佛祖与魔鬼的对话

求这一段故事,我以前在读者上看过,好像。
说的大概意思就是,佛祖与魔鬼的对话,魔鬼被佛祖收服以后,大概意思是说,佛祖的法力每到一个时候,是个低谷,而那是魔鬼尽情的迷惑世人,魔鬼问佛祖那是会有什么办法,最后佛祖也沉默了……

第1个回答  2008-11-13
道高一尺魔高一丈
第2个回答  2020-05-22
懂不懂什么叫作好活,明不明白什么叫文字,懂不懂什么叫作意思,会不会处理自己与一切的关系,懂不懂应该怎么活着,懂不懂什么叫作人与人,人与世,人与一切的关系,懂不懂什么叫作都不愿意输,知不知道什么叫作因自己的不愿意输而自我欺骗,知不知道什么叫作为什么不愿意输,因为被算计到了调理到了被害到了被坏到了,人与人之间的矛盾一直斗下去的话,不是你死就是我亡,祸及子孙后代。人的本能当然是在受到算计伤害的时候要有所反应,这是自然的,正常的,但是要有道,不能你害我我就害你甚至更深,不然就会着魔,一同变异,变态,成动物成兽。历史证明了。现代的事实也证明了。那么为什么还会发生?希望不发生可以么?只有人类的存在么?改变不了宇宙,改变不了自然现象的。不但不能改变,还要顺其自然。什么叫作开悟,就是明白这些了,知道自己以后该怎么处理问题该怎么办了该怎么好好活着了。懂不懂不管谁不管什么自有史以来,乃至一举一动一言一行都在对一切产生着伤害。知不知道都希望什么?就是和平。所以一切相都是虚妄。都为了什么,自己的好活,舒服,值得。知不知道什么叫做都是身不由己。

明不明白什么叫性,不是指男女雌雄的交配,知不知道什么叫作什么都有反,所以有回象。知不知道什么叫作道,基于交换的互相获得。

是性决定了万事万物的样子,决定了一切事物的样子,无限的一切决定了有限的个体。包括了人的一举一动一言一行。

知不知道什么叫魔王,懂不懂什么叫历史,懂不懂那段历史。别在迷啦。什么叫作佛,就是对己于一切的伤害不再还以伤害了,并且还尽最大限度的处理好对己的伤害,并且尽最大限度的拟补对一切个体一切所照成的伤害。而自度自己。影响别人自度自己。明不明白什么叫做反伤害。知不知道什么叫作伤害,就是自己对一切个体,对一切,的不利,的损失,的一切的需求达不到满足不予满足,并且还反要于己达到自己的满足。

佛祖与魔王的故事是两败俱伤的一个事件。佛祖是王子,他的修行使他须作佛祖,不让他做佛祖行么?历史记载佛祖止不了身为国王的魔王的侵略他国家的行为。后来佛祖父归成佛学,代为照顾他的姨母归成佛学,妻表妹归成佛学,儿归成佛学,所以我相信佛祖不是替身。身为国王的阿弥陀佛也不是替身。王子观音菩萨,大势至菩萨也不是替身,占不知道其它别的信息了,也不想知道了。

当时身为多国之一强国国王的魔王,在佛祖近80岁的时候让他死,他答应了,后来魔王的下场也很惨!什么叫做台上台下,作者在台上,付出了代价的观者在台下。所以才会不断进步。

人类打来到这个世界就对这个世界对一切所取一切这个世界也对每个个体都有所取,人类之间也有所取。我到是觉得人类跟应该从历史学到进步为未来做好自己。不再互相残杀设计坏害。而应该在尽量满足别人(他她它)的基础上(因为这个别人也可能是外星生物,或者是外星生物变化的,也可能是地球上我们不知的生命存在形成的,脑子到底是怎么一回事虽也说不进明了吧?),更何况人类到底有多少种性格,谁也说不好。有的种类的人就是愿意受苦受累受难和遭罪。所以佛教有一句话,叫做断一切恶,修一切善。

所以要向佛祖那样有慈悲心,都应该从来就明心接受一切惩罚与责难,但是不能傻,不管是谁对于恶人恶心恶念恶行恶的目的俄的结果不能满足它。但别伤害之。不然永远也纠缠不清。可以劝,可以逃,可以跑。可以改变恶。以为恶愿意恶就错了。佛祖在近2000年前决定改变魔王的行为不就是要要改变一下恶么?让恶减少恶,让善减少恶么。于善要好好的进了心力的修理之。于心于脑子不能存恶,而达到断除恶的念头和想法和行为甚至是目的结果,恶我贝,怎么不可以呢?不可以行么!知道你恶是什么心什么目的就行了并且秩序知道是恶就行了,知道恶的那么多也没什么用的。知道那样知道恶是不好的就行了,别象它那样,别象恶那样就行了。(我和一切是一体的是一个整体,宇宙之外是怎么一回事谁知道!说不清道不明。光一套标准房就够大的了,我于一切根本不算个啥)。“于是”没什么是对的没什么是错的!没什么是大没什么是小没没什么是多没什么是少什么是善没什么是恶。惟有明心见性,明己心,见己性,也就是明一切心见一切性。也不可能知道,因为任何理由都算不上是正当的正确理由和合理的解释。古代杀人刀兵劫很乱。现在看是不对的。其实就是性不让你了!根本没么理由。就是要那么干了。还需要理由么?所以不能傻,善是与恶相对的但是善中有恶,修善是明智的。不要与恶为敌,与恶斗争与恶较劲,因为善中还有恶呢?自己就全干净么?就不存在着伤害么?不要与恶于善也就是与一切勿为敌(一粒灰尘就是一切,一切就是一粒灰尘),为敌了就是恶。于恶改变之,于善要修理之。一生很快就过去了。心都要好。性我理解是都让。

最后止住恶对你的恶,不存任何恶。惟有你不恶,一切才有可能不可以对你恶。不能因为善中有恶而弃之,弃不了弃不掉的,既然已善了,修理子,既然已恶了,改变之。
第3个回答  2008-11-13
魔,梵语魔罗的简译,意思是夺命、障碍、扰乱、破坏等。魔有内魔和外魔两种:内魔是指自身的无名烦恼,因无名烦恼导至人心神颠倒,远离正道,故称内魔。外魔就是一类专门与佛为敌,企图引诱众生误入邪道的魔王及魔众。据传(外)魔不但邪恶,且"魔力"很大。佛陀之所以在魔鬼、外道的屡次攻击陷害中镇定自若,正是由于参透了世间万物,悟出了轮回正道的原因,正所谓了却生死,明心见性。

万殊一本,一本万殊,只要守住自己的一心不乱,世界就会是清明的世界。

魔由心生,心定即降魔。
第4个回答  2008-11-13
看西游记后传
相似回答