学佛的人都知道我们在娑婆世界,那么当我们死后会不会生到别的秽土世界,也就是说在另一个大千世界做众生

看明白啊!不是往生净土的那种。哪部佛教提起过。

第1个回答  2019-07-01
释敕伺命增寿益算。遣诸善神营护其身。随戒多少。若持一戒令五神护之。五戒具者令二十五神营卫门户。殃疫众邪阴谋消灭夜无恶梦。县官盗贼水火灾变终而不害。禳祸灭怪。唯斯四等五戒六斋犹如大水而灭小火。岂有不灭者乎。临其寿终。迎其魂神上生天上七宝宫殿。无愿不得。若有不济众生之命。秽浊盗窃。淫犯他妻。两舌恶骂。妄言绮语。厌祷咒诅。嫉妒恚痴。逆道不孝。违佛违法。谤比丘僧。善恶反论。有斯行者。四王以闻帝释及诸天。佥然不悦。善神不复营护之。即令日月无光。星宿失度。风雨违时。——世尊(乾隆大藏经《佛说四天王经》)
诸佛国土天人之类,自然作善,不大为恶,易可开化。今我于此世间作佛,处于五恶、五痛、五烧之中,为最剧苦,教化群生令舍五恶,令去五痛,令离五烧,降化其意令持五善,获其福德度世长寿泥洹之道。——世尊 释迦牟尼佛(乾隆大藏经《佛说无量寿经》)
第2个回答  2019-07-01
我们属于娑婆世界的众生,因为跟这个娑婆累世的缘分和业力牵引,是不可能投生到他方世界去的,因为你没有和别的大千世界的缘分和业力牵引。但是可以通过不同的修行法门往生不同的佛国世界。再比如成佛菩萨以后,可以去往不同的大千世界,就有可能有了和别的大千世界的缘分,如果发心度化他方世界的众生,还是有可能投生到别的大千世界去的。这个问题追究到底不管是我们现实生活、还是出离轮回,都没有任何意义,没必要去找答案。南无阿弥陀佛!
第3个回答  2019-07-01
秽土净土其实不一定是不同的世界,我们所处的这个世界也是净土,是释迦摩牟尼佛净土。现在我们学的佛法是释迦牟尼佛传下来的,我们是佛弟子,管释迦牟尼佛叫做本师,是跟释迦牟尼佛学的佛法。你看这个世界是净土那就是净土,你看他是秽土就是秽土。就是去了别的世界,究竟是净土还是秽土也在你自己。追问

一边玩去。你说的秽土和净土是相由心生,是一种比喻。如果娑婆是净土就不会叫娑婆,佛陀也不会入胎而生,更不会被出佛身血,吃毒蘑菇。

追答

你还是不太懂

你还没搞明白出离究竟是什么意思,也还不修行究竟修行什么,也还不懂怎么修行,也不可能有正知正见,所以以现在问这些完全没有意义。

你执着于某个世界在哪?你想去某个世界,就哪也去不了,也根本没有什么你要去的净土。六道全部都在这个世界,你自己看不到而已。你如果认为有一个阿弥陀佛净土你能去的,那你就去不了。学佛只看这些故事没有用。

追问

南无阿弥陀佛!

第4个回答  2019-07-01
会的,三千大千世界。总有属于你的一个地方。佛经说了人随自己的业力而投生。只要你自己努力改变了自己的业力,那有可能投生到其他的世界。
第5个回答  2019-07-01
众生生生死死,不离六道轮回。如果今生没修十善业,不离贪嗔痴,就不会再投生三善道了,天道、阿修罗道和人道。只能随自己的恶业力,转生地狱道、饿鬼道和畜道,三恶道了。
相似回答