总觉得佛的微笑背后向世人隐藏了什么!

我不是人带着信的,我是通过自己的思考,一步一步信的,但我只对佛法其中的部分信,不是全信,虽然信,但我是对佛法还有几个疑虑,我听人说过,一种神灵,信仰的人越多,他的力量就越大,我是想信这个的,我认为这个世界有物质和精神组成,我相信物质决定意识,意识改变物质,世界的众人精神越统一向着某一处,那力量是不可思议的巨大,所以产生了宗教,各个宗教的本尊神灵我想他们都是悟出了这个道理,所以创立了自己的宗教,我相信佛教说的六道轮回,人道只是其中一道,而佛在各个道都有“业务”,什么人鬼修罗都信他,都听他的道听他的管,那么他就像个中间人一样,几头周转。让你信,每个道都有供奉他的人。听他的人,奉献给他的人。他呢,收取大部分的供奉,只把一小部分供奉拿出一点给相信他的人,安抚大家,反正他就是中间人周转于各方,让大家相信他继续供奉他,其实最得利的还是他自己,就像保险公司,只不过佛教是说法让大家信他,把心和精神都供奉给他了,收取大家的供奉,保险公司是收取各方大家的钱,然后给需要的人,多数人成就少数人,其实最得利的还是保险公司自己,利益的大头被他收了。只拿出小部分给大家,然后大家继续相信他,大家明白我的意思了吧,就是这个,这个确实是我真的感悟,根据过往的经历,我的直觉和感悟往往也是对的,虽信佛,但我骗不了自己,每当我看着释迦牟尼佛像的时候,我总觉得他的笑容背后对人隐瞒了什么,像得到很多大家不知道的好处一样的会心的略带诡异的笑,或许现在他正在西方极乐天地里挥霍着着世人的供奉,但在俗世的世俗凡人怎么能猜到想到看到呢?还有,佛教好像停止发展了,现在的经书都是佛的那个时代书写的,后来就没有出来过,佛说人人都可以成佛,那为何几千年过去了,佛教里没有增加一位新佛, 新菩萨呢?总是那几位菩萨和佛出面做“公关”,或许这几千年确实没有新的成佛成菩萨的人?这是个疑问!这几千年中千千万的修行者呢,有往生西方的吗?有谁知道?真的往生西方了吗?就算有那头还是佛祖的管制,不得出面说出天机,所以只有那几位菩萨和佛出面,反正人都死了真的或者假的也没有世人能看穿!一定有和我一样想法的人,这是我骗不了自己的真实感悟。
佛法说的四力。佛力 业力 神通力 龙力,龙力是什么力?我知道佛教没有龙力和神通力,只是对佛说的龙力这个不能明白,我有答案,不太确定,就是字面意思,龙的力?我又想到,如果他说的是假的没有西方极乐世界,那他也得不到世人的供奉,如果他能在西方极乐世界挥霍世人的供奉,那又证明他说的是真的! 正因为我想得太多,太立体的思考,并没有深入的站在佛法里面去思考,而是站在外面看佛法,结合现实传说以及佛的真实存在的历史,在大家看来竟像天马行空痴人说梦般的好笑!但事实就是力量。或许我是错的,或许我是对的,但无论如何。也确实没有人能拿出直接的证据反驳,假设佛存在并且真如佛自己所说种种,那佛的神通力怎么来的?佛从一个凡人修炼成佛这个过程逐渐得到的?我感觉到人人确实都具有佛性,我从自身也感觉到,但我认为世上的人人都是不完整的,都是被阉割过的,整个人类社会,人类所在的这个世都是不完整的,人的精神本是自由的,本是是万能的,受困于着俗世种种假象所遮掩,而不能发挥出来

第1个回答  2012-06-14
我看了 也只会微微一笑
你以为佛会贪人的供养吗 ? 诸佛菩萨是不需要众生供养的 只不过为了众生可以积累福报所以接受众生供养
诸佛菩萨可以以神通力变化出种种的东西像什么食物 药品等等追问

佛到底拥有佛力还是神通力?佛力也是神通力吧,还有,佛怎么有神通力的?修行得来的?他是个凡人修行成佛的

追答

第一我不清楚佛力与神通力的关系
不过我知道诸佛菩萨都有神通而且神通远远比世间天神的神通厉害多了
第二 神通只是修行的附带品而已
天神也是由凡人投胎
你也许应该去了解一下正信的佛教

第2个回答  2012-06-16
你有这种想法是因为“现代”佛法把你搞晕了。你并没有透彻了解佛佗及佛法。如果你真想明白,建议你能从了解最原始的上座部佛教开始。追问

你能证明吗?

追答

你去了解就会知道

追问

你根据什么辨别真假?总有使你相信的因素吧,这是关键,虽然我也信佛,但是我经常明知故问的反问,从别人的回答,这样多角度的思考问题

追答

你这样很对,所以我才回答你的问题。真正佛陀的教法的特性就是来见的,并且证者自知的。

第3个回答  2012-06-14
你啊!无知的逗人好笑。我来告诉你:众人聚集一起,不是神灵验,而是众人心力爆发的效应。真佛无相,偶像非佛,哪来佛笑。没听祖师说:日进三餐,未曾咬着一粒米,佛咋么会挥霍你的供养呢?学佛要觉悟,不可越学越迷啊!追问

众人聚集一起,不是神灵验,而是众人心力爆发的效应,对啊,我说的众人精神向着一处力量巨大,就是这个意思,没说是神显灵,不要咬着字面意思,深层一点思考,我说释迦摩尼佛的佛像,这个像还是反映出一点佛的本身的,看着他的微笑,总觉得背后没那么简答,隐藏了什么。毕竟很多人信仰他,这是多么大的供奉啊!

相似回答