佛学 因果报应的

先谢谢 不懂问一问 因果报应是必须的自然循环还是可以通过神秘力量所支配的,比如祈福 神仙帮忙解脱 化解这些。那么和他们自己提倡的冤冤相报何时了这一禅理不是背道而驰了?不是佛家讲究慈悲、化解、普渡的吗?这里看到一些人为了填饱肚子吃了鱼,结果被鱼转生后的人给屠城了。那然后被屠城的人下辈子又要变成什么个玩意来灭了这个屠城的种族才是啊,不然又要偏离因果报应这个说法了。杀到什么时候才结束的?
佛家讲究慈悲、化解、普渡的吗?提倡的冤冤相报何时了这一禅理不是背道而驰了吗?

第1个回答  2012-07-23
佛学的因果都是废话,就是和尚也要吃喝拉撒睡,他们吃的东西都是没有生命的?那就表明他们在杀生,在犯戒。因为佛也说过万物都有灵性。那就不能涂炭生灵。他们活着就是在犯戒。所以不用去信生命因果报应。活好今生才是最重要的
第2个回答  2012-07-22
因果关系,不仅仅是佛教裏面存在,就是现在的世间法裏面,都没有离开这个因果关系,人讲交际,交际就是因果关系。人世间不提倡冤冤相报,但是有的人心量没有达到宽宏大度,故此才发生冤冤相报,如今世界这麼乱,按照佛家解释,就是因果关系造成的,冤冤相报何时了。阿弥陀佛仅供参考。
第3个回答  2012-07-22
讲因果报应是方便说法解释因果的所以然,并非提倡冤冤相报。佛法提倡众生依法修行脱离因果轮回的苦海。
第4个回答  2012-07-21
因果是事物之间的联系。
联系是多方面的,有主要的,次要的,重要的,微妙的。
就是说有着千丝成缕的联系。但可以从头走到尾的并不多,有些是正道,有些是牛角尖。
让你去走佛的正道,你偏偏对魔所走的邪道念念不忘,还把这些邪道误认为是因果,
那个鱼转生后屠城的故事,你明白它要讲的是什么了吗?它出自哪个典故?谁在什么情况下为了说明什么而说的这个故事,不要断章取义,随便拿个半截的不知出处的故事来迷惑自己了。
第5个回答  2012-07-21
因果定律和行星运动定律,天气变化规律等等其他自然规律是一样的,只不过,佛家的因果定律揭示的更多的是人的内心和言语行为造作中的规律。相对于什么自然定律,人心及其言语行为造作的规律更加复杂,更加难以把握。当然,对于圣人来说,没有什么不知道的。

杀业有两部分组成:一是你内心的恶念;二是你杀生所引起的外在结果。
想要结束杀业,最主要的是明了因果,结束内心的嗔恨。
相似回答