念佛念经,你真感受到利益了吗?

听说念经,乃至念简短的佛号,都可以得到利益。比如运气不好者会转好;诸事不顺不吉者会转顺转吉;常有灾祸者会灾祸会远离......这些是不是真的,我没有体味过没有发言权,不能妄说是真实不欺的,也不能妄说是佛教为劝人去学佛的诱饵。只是观察现实,不管信哪个宗教,奉行哪个宗教的人,生活都没有差别,任何人都有吉有凶、有喜有忧、有福有祸、有...有...,没有任何两样。学佛念经念佛者也完全不例外。我想调查一下网上全国各地的学佛者,你学佛修佛念经念佛,真的只有吉没有凶、只有喜没有忧、只有福没有祸、只有...没有...了吗?真的得到利益了吗?

注:如果您想回答,请客观的不隐不欺的说出事实。不可妄语。
您敢无欺无瞒的说说这个问题吗?

那您受益了吗?

居士,我相信你说的是真的。这得下多大的功夫求才能有这利益啊?

“不过来了的坏事归因果,好事算在佛祖头上。。。。”,看了百度佛教很多回答,我早有深有同感。

三毛,要你讲这些理论我还需要在这里吗?

此题我早就提问过了。只是口吻表达平和些,当时得到的答案全部是可以得到利益的理论说法。现在换个说法,以实际来说事,口气强硬些,没想到得到了不同的答案。呵 !原来学佛的是这样对待问题的。

第1个回答  2010-01-24
哈哈,宗教信仰能带来多巴胺的分泌,当然能增强幸福感咯。不过比海洛因还是差远了吧??

血脂降了是靠饮食,家庭和睦是靠修养,事业顺利是靠能力,避免灾害是靠运气(难道是佛让你没出生在海地太子港?),睡梦安稳靠不做亏心事。以上几点不念佛也能做到啊。宗教还是留给自制力比较差的人吧。。。。

楼主想知道真相很简单,做一个有宗教信仰者和无宗教信仰者平均寿命的调查。谁活得长才是硬道理!!

人类最虔诚的宗教时代,人均寿命都很短(一般不超过30岁),战乱不断,瘟疫不断,人口增长缓慢。直到人类开始真正感悟和遵从上帝的律法:科学。

无论中外,生活质量和人均寿命爆发的起点都是科学,青霉素、牛痘、蒸汽机、互联网、基因疗法。

教徒别扯些“科学也是一种迷信”的鬼话,有种你孩子出生别去医院,生下来别接种天花、小儿麻痹、百日咳、脑膜炎疫苗。

信上帝的祈祷去,信佛的念经去,哪怕你一五一十地都听神佛的,把好事做尽了。这孩子能健健康康活过40算我这辈子白活了。

不过没哪个教徒敢,虽说是心里不敢,口上还不会输,为啥?有挡箭牌嘛。基督教:不可试探上帝。。。。。佛教:不能太执著,求是求不来的,不过来了的坏事归因果,好事算在佛祖头上。。。。

我真的很服他们。。。。
第2个回答  推荐于2017-09-26
做人,要行善,对人要诚心,更何况面对对你了如指掌的菩萨。

命运,多多少少有天所为,但是绝对不完全由天定。业障可以消除的,

命运一样是可以改变的。多做善事,就可以改变。本回答被提问者采纳
第3个回答  2010-01-24
万法非以一因一缘而得显现 自作自受这个真理不变
世间的利益也是一样,并非因为一个善行就能在一段时期内得到显现
另外,想要去除根本苦需要用菩提心及波若智慧修证空性正见,心经说的很明白

不明白经典意思而单纯的念经、念简短的佛号,不可以得到利益
第4个回答  2010-01-23
你学佛修佛念经念佛,真的只有吉没有凶、只有喜没有忧、只有福没有祸?
虽然不是绝对的,
通过学佛修佛念经念佛,可以达到心平气和的状态,心平气和的状态在处理事物/人与人交往的语气传达信息相对成功率要高,吉星高照/就是这个意思,
通过学佛修佛念经念佛能够化烦恼为菩提时自然转忧为喜了,别的就不多说了!
第5个回答  2010-01-24
如果念佛念经可以免除灾难,这岂不像是和诸佛做了交易,我以我的信仰,换来我的平安?
诚然很多经咒说念多少遍可销多少的罪,但我不得不思考,如果一个人并不曾认识到他的思想哪里不对,即使面对灾难,他也无法得知为何会有此劫,将来还是会因为本身错误的习气,继续种下恶因。
一个人如果百劫以来诚心至善,即使没有宗教信仰不信任何神佛,我想他也会万事吉祥,如果不是这样,那所有的宗教都将面临崩溃。
相似回答