我是个强迫症...因学佛治好强迫症...却又因为佛法而痛苦

...我是一个强迫症患者.... 已经4年了..我今年17岁...快18了.. 我曾经初中因为强迫行为...养成了强迫习惯....在后来的日子里非常痛苦 ...又不知道因为什么原因..我知道这种叫强迫症...原来强迫妄想和强迫行为很严重...后来学了佛法就减轻了很多。。甚至快好了 ..... 可又因为害怕佛教的地狱....上次放生不小心丢错了一条鱼...我又不想去捡回来扔进水里...因为我当时好害怕...害怕它死...我又不想强迫我去救它. 因为我怕把裤子什么的弄脏..反正就是不想管它 .我当时就是不想管它...于是..它就死了...可是从那以后我就不敢再放生...因为我怕又不小心把他弄死...... 所以就不敢去放生了..其实我很想放....我后来又因为一次和女友聊天的过程中..害怕做那个 怀孕..然后我就在脑海里逼女友去把孩子打掉...这一连串联想....最后我又害怕把孩子打掉要掉地狱..... 想起地狱的恐怖。。我就拼命的念佛....可是又因为原来看了佛教的其中一个电影..上面的一个坏人又来做好事可是还是逃不了因果报应.那个坏人也是信佛的....我就又害怕...难道悔改也没有用了..还是要遭报应....那佛也帮不了那个坏人....那么我又联想到自己...难道佛也帮不我了...我好害怕.. 我知道是假的..可老是拼命的去想...想到就害怕...做了坏事 不管怎样都要遭报应...如果做了好事..那也是把恶报受完 才享福报.... 想起地狱的恐怖我就忍不住害怕 还有 。。我害怕的时候上网搜一些佛资料...上面说念佛要彻底放倒... 要相信佛能救我们一切的苦恼....那么那个坏人,为什么佛没能救他。想到这我念佛就又没信心.....我很想学习..很想为梦想奋斗..可是强迫症一天不好..我就什么事都做不了...求求各位大师救救我...还有 上次提的问题 ..看到有些大师说有 冤亲债主..我上网搜一下..根本就没有 冤亲债主 ....这是百度资料里面的(冤亲债主一词在佛经中是找不到的,这个词是现代末法众生所造作,并不断附会迷信言论,将本来清静的佛教弄得像邪门外道一般。 ) 我到底该怎么办 看到大师说些错误的东西..我一下子就很难过..就不想再去搜答案了.. ....谁能解释我上面的问题..以及教我该怎么做....我感激不敬...我求医很久了....当面给你们跪下我也愿意...我愿意做任何好事....求求你们

第1个回答  2012-06-02
放下吧
以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
第2个回答  2018-12-29
需要念佛回向你的冤亲债主以及十方法界的一切众生 阿弥陀佛
第3个回答  2012-06-03
“金刚般若波罗密经”
相似回答