佛教中讲到有六道轮回,有前世今生,有西方极乐世界,真的有吗?为什么?如有,怎么才能感觉到?

如题所述

第1个回答  2010-04-27
至诚则能感通.
前世今生据说可以通过深度催眠,催眠中的对话.可以被录音,录相.

据[往生传]中记载,能见到西方极乐世界的人,都是念佛功夫达到一定程度,做到真正信佛,并愿往生西方,不贪念世间五欲六尘的享受,惧怕多数时间是在三恶道.发菩提心,一向专念阿弥陀佛,则在修行中见到西方极乐世界.
如蒙佛来接引,便可往生西方极乐世界,一生成佛.不等来世.
第2个回答  2010-04-27
的的确确是有,在哪里?往西十万亿国度吗?不是,是在心里。所谓万法唯心所造,在佛菩萨心眼中,无处不是极乐,在恶魔眼中,无处不是仇恨。当你放下贪嗔痴的时候,就进入了极乐。
预知前世因,今生受者是;预知来世果,今生做者是。实实在在的六道轮回。
第3个回答  2010-04-27
低维次的空间很难理解高维次的空间
假设我们生活在二维世界,只有点、线、面,那么我们永远无法理解三维体的样子和运动
同样我们现实生活在三维的世界,那么也永远无法理解四维空间的运动,如果有某个物体从未来来到了现在,我们无论如何都是难以相信的。
另外,宇宙间很多东西人类的文化科技根本无法解释,就从这一点来说,人类应该能感觉到楼主所说的是不虚的。
第4个回答  2010-04-27
哈哈,只要你专心念佛机缘成熟佛和菩萨就可以见到,但是要看你有没有缘分了~~~
佛是真真正正的存在!!!
楼主愿意我可以给你讲讲我的故事~
第5个回答  2010-04-28
事相要想见到可以但是需要因缘具足,理上来讲你每时每刻都经历着从极乐到娑婆,从天堂到地狱,从此界到他方的感受,只不过心粗没注意罢了。顺风顺水的境界先到你的面前你很受用这时就是极乐世界的感受,逆水行舟的境界现前的时候烦恼逼迫着你就是地狱般的煎熬。佛所说的不能用相上去理解,何为西方极乐?西方指的是日落而息的意思,也就是“狂心顿歇,即或菩提”的意思,目的是说要想达到极乐世界就是要放下,放下什么呢,就是放下心中的五欲烦恼。其余的六道轮回也是依此来理解,这样才能品到法的味道。不才,阿弥陀佛
相似回答